A muito não escrevemos por aqui, ainda mais um "DIY", então decidimos voltar e trazer algo bem gostoso de se fazer! Amo fazer um "faça você mesmo" e quando temos companhia para ser criativas fica ainda melhor! Estamos em época de páscoa e como "gordice" pouca é bobagem, estamos aqui com um post recheado de muito chocolate.
Com a presença da minha cunhada querida, Bruna Nunes do "Minha F5", vamos iniciar um processo bem divertido e confesso, não muito fácil de se fazer, OVOS DE CHOCOLATE! Nos reunimos com alguns ingredientes básicos, muita disposição e pouca habilidade.
- formas para ovos de páscoa
- barras de chocolates (da sua preferência)
- utensílios: travessa de vidro, facas, colheres, entre outros
- para o recheio: leite condensado, coco, sorvete, chocolate em pó, chocolate bis, entre outros
- força de vontade e muito entusiamos (porque não vai dar certo de primeira 🙈)
Depois de tudo separado, agora é a hora de colocar a mão na massa e se preparar para a sujeira, porque se vocês assim como nós não tem habilidade nenhuma, sujeira é o que não vai faltar.
- corte a barra de chocolate e pedaços pequenos:
- leve em poucas quantidades ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter:
- ainda na travessa mexa o chocolate derretido até esfriar, em seguida passe um pouco de chocolate na forma de sua preferencia e leve a geladeira por cerca de 10 minutos:
* o que nos leva ao nosso primeiro erro: não pense que é isso e pronto, que você vai tirar o seu ovo da geladeira e vai soltar da forma simples assim. Aprendemos um pouco tarde - isso é, depois de estragar nossa primeira leva de ovos - que é necessário no mínimo três camadas de chocolates. Sim, após os primeiros 10 minutos você deve retirar o chocolate da geladeira e repetir o processo mais duas vezes, é... eu não sabia desse pequeno detalhe.
- Depois de repetir o processo anterior 3 vezes, retire-o da geladeira e espere que ele solte da forma. E então você pode iniciar o processo mais legal, escolher o tipo de recheio e ser criativa na sua decoração - lembre-se tudo deve estar frio.
* o que me leva ao nosso segundo erro: jamais coloque o recheio quente no seu ovo, eu sei que isso é um pouco óbvio, mas pequei nesse detalhe, mas deu para concertar.
Sei que esse post não foi o maior ensinamento sobre ovos, mas a experiência foi tão divertida e o resultado - depois de alguns reparos - foi tão satisfatório que eu precisava compartilhar aqui. Amei o nosso DIY cunhada, espero nos reunir mais vezes ♥
Ai isso ficou mesmo bonito
ResponderExcluirBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia!
ExcluirBeijos
Dani Cruz
Ficou cá com um aspecto, de comer e chorar por mais. Bem fixe, Adorei. Beijokas e Feliz Páscoa :)
ResponderExcluir❤ Célia Santiago
Diário Feminino
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Olá Célia, obrigada!
ExcluirUm super beijo
Dani Cruz
Oie
ResponderExcluirFiquei com agua na boca, parece que ficou ótimo.
Uma boa Páscoa para vocês.
Beijinhos
http://diariodeincentivoaleitura.blogspot.com.br/
Olá Nessa, modéstia à parte ficou mesmo muito bom!
ExcluirBeijos
Dani Cruz
Amei tudo, fazer, decorar e principalmente comer né haha. Com certeza vamos nos reunir mais vezes <3
ResponderExcluirBeijos,
Brubs
http://blogminhaf5.blogspot.com.br/?m=1
Hey Bruh, amei dividir essa experiencia com você, foi tudo de bom! Ansiosa por mais dessas!
Excluirbeijos
Dani Cruz